PROCESOS BÁSICOS DE PRODUCCIÓN CULINARIA

PROCESOS BÁSICOS DE PRODUCCIÓN CULINARIA

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

17,31 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
PARANINFO
Año de edición:
2014
Materia
Texto escolar
ISBN:
978-84-283-3571-3
Páginas:
152
Encuadernación:
Rustica
17,31 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos Básicos de Producción Culinaria del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero.;El libro comienza describiendo las técnicas culinarias básicas de múltiples aplicaciones (fondos, salsas, marinadas, elementos de ligazón, etc.) para entrar de lleno en las elaboraciones culinarias con un amplio recetario en el que se incluyen también postres sencillos.;Por su parte, las elaboraciones se encuentran agrupadas en entremeses, ensaladas, huevos, pastas, arroces, sopas y cremas, verduras y hortalizas, potajes, pescados y mariscos, aves, carnes y postres, etc. Todo ello se ilustra con imágenes correspondientes a la receta o elaboración referida y la clasificación y los métodos de cocinado más habituales. Además, el libro se completa con unos capítulos sobre las guarniciones, el acabado y la presentación de las elaboraciones, y finaliza con otro en el que se detalla la realización de un servicio en cocina. Por último, el libro incluye un útil y amplio glosario con la terminología básica empleada en cocina.;De igual modo, cada capítulo cuenta con variados cuadros de Recuerda que y Sabías que para subrayar y ampliar la información a medida que se va explicando, aparte de numerosas actividades finales de aplicación y comprobación para poner en práctica, repasar, afianzar y completar, si se desea, los contenidos del capítulo.;Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para los alumnos como para los profesores que vayan a impartir los contenidos de este módulo profesional.;El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

Artículos relacionados

  • RUBIO ESCRITURA 12 NE 21
    Los niños y niñas a partir de 10 años afianzarán su escritura superándose y mejorando la fluidez y la legibilidad de manera progresiva. ¿Cómo se divertirán aprendiendo? Mediante ejercicios de repetición de letras, palabras, oraciones y números. El cuaderno en formato A5 tiene 20 páginas en castellano. Nueva edición actualizada que incluye ilustraciones en color y ejercicios rel...
    En Stock

    1,50 €

  • RUBIO ESCRITURA 13 NE 21
    Los niños y niñas a partir de 11 años aprenderán la escritura inclinada o cursiva. ¿Cómo se divertirán aprendiendo? Mediante ejercicios de repetición de letras, palabras, oraciones y números. El cuaderno en formato A5 tiene 20 páginas en castellano. Nueva edición actualizada que incluye ejercicios relacionados con la caligrafía creativa. ...
    En Stock

    1,50 €

  • RUBIO ESCRITURA 9
    Los niños y niñas a partir de 8 años afianzarán su escritura superándose y mejorando la fluidez y la legibilidad de manera progresiva. ¿Cómo se divertirán aprendiendo? Mediante ejercicios de repetición de letras, palabras, oraciones y números. El cuaderno en formato A5 tiene 20 páginas en castellano. Nueva edición actualizada que incluye ilustraciones en color y ejercicios rela...
    En Stock

    1,50 €

  • RUBIO ESCRITURA 10 NE 21
    Los niños y niñas a partir de 9 años afianzarán su escritura superándose y mejorando la fluidez y la legibilidad de manera progresiva. ¿Cómo se divertirán aprendiendo? Mediante ejercicios de repetición de letras, palabras, oraciones y números. El cuaderno en formato A5 tiene 20 páginas en castellano. Nueva edición actualizada que incluye ilustraciones en color y ejercicios rela...
    En Stock

    1,50 €

  • RUBIO ESCRITURA 7 NE 21
    Los niños y niñas a partir de 7 años afianzarán su escritura superándose y mejorando la fluidez y la legibilidad de manera progresiva. ¿Cómo se divertirán aprendiendo? Mediante ejercicios de repetición de letras, palabras, oraciones y números. El cuaderno en formato A5 tiene 20 páginas en castellano. Nueva edición actualizada que incluye ilustraciones en color y ejercicios de c...
    En Stock

    1,50 €

  • ESCRITURA RUBIO 03
    RUBIO SILVESTRE, RAMÓN
    Los peques a partir de 4 años aprenderán a escribir de forma afianzada, superándose y mejorando el típico ‘tembleque' de las letras primerizas. ¿Cómo se divertirán aprendiendo? Con ejercicios de escritura para trabajar el abecedario, las frases y los números del 1 al 5 mediante la repetición de letras, sílabas y frases. Nueva edición actualizada que incluye ilustraciones en co...
    En Stock

    1,50 €

Otros libros del autor

  • APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN
    ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS
    El presente texto forma parte de la colección dirigida a los Programas de Cualificación Profesional Inicial de Ayudante de Cocina, se corresponde con el Nivel 1 del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales para los perfiles de Ayudante de Cocina y de Auxiliar de Servicios en Restauración.;En el libro se desarrolla el módulo de Aprovisionamiento y Conservación de Mater...
    Consultar disponibilidad

    13,46 €

  • PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA. POSTRES EN RESTAURACIÓN
    ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS
    La pastelería y la repostería están sujetas a fórmulas y técnicas muy específicas. No es fácil encontrar libros que detallen bien los procesos o que ilustren el producto final. Este libro está pensado para aquellos lectores que deseen encontrar de manera detallada los ingredientes, la elaboración, y el proceso paso a paso de la receta, gracias a los numerosos dibujos y fotograf...
    Consultar disponibilidad

    25,48 €

  • PROCESOS DE COCINA
    ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS
    En esta obra no se ofrece ninguna receta, porque una receta sólo sirve para elaborar esa receta. Lo que se enseña es a conocer los productos, sus características, sus aplicaciones, sus métodos de cocinado y cómo se combinan los productos entre sí para con ...
    Consultar disponibilidad

    31,73 €