VINOS DE TENERIFE

VINOS DE TENERIFE

PASADO, HIBERNACIÓN Y PRESENTE (1480-2001)

JUAN HENRÍQUEZ

15,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
EDITORIAL BENCHOMO
Materia
Canarias: gastronomia
ISBN:
978-84-95657-59-6
15,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

El vino y todo el vasto conjunto de elementos que giran a su alrededor constituyen un capítulo singular de la historia de nuestra tierra. La producción vinícola ha permanecido unida a la actividad socioeconómica isleña desde los tempranos tiempos de la Conquista, unas veces dotada de mayor preponderancia y otras, desafortunadamente, de una forma menos boyante, pero siempre desempeñando un papel protagonista en la vida de los tinerfeños, tal y como corresponde a su origen agrario. Juan Henríquez, hombre de la Isla, realiza un recorrido expositivo sobre todos los episodios históricos, para situarnos en los modelos sociales y productivos que conforman la incorporación de Canarias a la modernidad y en la que el Vino jugó y juega un papel importante.

Artículos relacionados

  • EL LIBRO DE LOS MOJOS DE CANARIAS
    MORENO MÉNDEZ, EUFEMIA BLANCA
    Actualmente, en el mercado, puede adquirirse una gran variedad de mojos canarios, pero si lo desea elaborar usted mismo, este "libro de recetas de mojos tradicionales", con aportaciones de gentes de las islas que los prepara en su casa, le será de gran utilidad. ...
    En Stock

    3,90 €

  • POSTRES Y DULCES DE CANARIAS
    MORENO MÉNDEZ, EUFEMIA BLANCA / VALDIVIA MARTÍN, CONCEPCIÓN
    Este libro de recetas sencillas y fáciles de elaborar, aportadas por gente de nuestras islas, le permitirá explorar los dulces sabores de Canarias. ...
    En Stock

    3,90 €

  • COCINANDO CON MIELES DE TENERIFE
    BENTABOL MANZANARES, ANTONIOCOL. / CASA DE LA MIEL / GÓMEZ-PABLOS CALVO, CAMIRCOORD.
    El libro "Cocinando con Mieles de Tenerife " , editado por el Cabildo de Tenerife, ha sido incluido en el catálogo comercial de la Librería Gastronómica, una de las guías gastronómicas más prestigiosas del mundo, trata de dar a conocer las amplias posibilidades gastronómicas de las mieles de Tenerife. La publicación, realizada por la Casa de la Miel, ha contado con la destacada...
    En Stock

    19,00 €

  • EL GOFIO SABERES Y SABORES
    MARCOS BRITO
    Publicación que no pretende ser un recetario al uso, sí un recordatorio de viejas y sencillas prácticas del aprovechamiento del gofio. Aporta un recorrido histórico-etnográfico por las costumbres culinarias de finales del siglo XIX y del XX, con datos del municipio de Arona que se pueden extrapolar al resto del Sur de la Isla. Una cocina con recetas abiertas a la disponibilidad...
    En Stock

    11,00 €

  • RECETAS ANTIGUAS DE CANARIAS
    BELÍN GONZÁLEZ, FRANCISCO
    Queda 1 ejemplar

    15,00 €

  • 100 VINOS IMPRESCINDIBLES DE CANARIAS
    MILLARES, YURI / REYES, MARIO / GONÇALVES, TATO
    Queda 1 ejemplar

    26,00 €