TE QUIERO, VERDE

TE QUIERO, VERDE

UNA DECLARACIÓN DE AMOR A LA COCINA VEGETAL TRADICIONAL

ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

19,18 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
CUPULA
Año de edición:
2022
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-480-2812-1
Páginas:
240
Encuadernación:
Rustica
Colección:
Cocina
19,18 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

La primera idea que se le ocurre a un aficionado a la buena mesacuando se habla de manjares son las verduras. Pueden ser una menestra, unos espárragos, unas alcachofas o unos pimientos del piquillo deLodosa, lo que sea, pero casi siempre serán las verduras. Ladefinición del diccionario de la Real Academia nos dice que lasverduras y las hortalizas son plantas comestibles que se cultivan enlas huertas. El consumo de alimentos vegetales es tan antiguo como elhombre y están a nuestra disposición en sus muchas variedades todoslos días del año; solo es cuestión de saberlas elegir en función de su temporada.
Pepinos, espinacas, acelgas, repollos,coles, lechugas, escarolas, endivias, berros, guisantes, tirabeques,habas, alubias verdes, apio, cebollas, chalotas, cebolletas, patatas,zanahorias, remolachas, nabos, rábanos, salsifíes, pochas, garbanzos,lentejas, habas, hongos, puerros, hinojo... Todo ello es muy rico entodo tipo de vitaminas, unos las tienen de una clase y los otros deotra, a cuál más interesante. Es por eso que esta riqueza huertana nodebe faltar jamás en nuestras despensas y en nues

Artículos relacionados

  • JAPÓN. TRADICION VEGETAL
    KARATA, LINA / KARATA, SETSUKO
    * La alimentación japonesa tradicional: un compendio de recetas cien por cien veganas, con ingredientes frescos, preferentemente de proximidad y de temporada. * Una cocina sana y reconfortante para el cuerpo y para el espíritu, respetuosa con el planeta y que ayuda tanto a estar en armonía con la naturaleza como a minimizar el desperdicio. * Se describen numerosos ingredientes...
    Queda 1 ejemplar

    33,65 €

  • NUEVA YORK LAS RECETAS ICONICAS
    YASMIN NEWMAN
    Un precioso libro que te enseña a preparar un montón de recetas al más puro estilo neoyorquino Mezcla única de historia, cultura y modernidad, Nueva York es una metrópolis bulliciosa y ecléctica donde siempre hay algo nuevo por descubrir. Y como para conocer una ciudad no hay nada mejor que probar su comida, este libro incluye algunos de sus platos más emblemáticos. Arranca el ...
    Queda 1 ejemplar

    26,88 €

  • UNA NAVIDAD DELICIOSA
    Estas páginas traen, entre fogones y pupitres, con las manos en la pluma y en la masa, a grandes autores como Charles Dickens, Charlotte Brontë, E. T. A. Hoffmann, Louisa May Alcott o Emilia Pardo Bazán. Literatura y gastronomía se dan la mano en esta antología navideña y ofrecen un verdadero regalo para el paladar y la imaginación. Conforman este suculento menú exquisitos rela...
    Queda 1 ejemplar

    16,30 €

  • COCINA LENTO 90 RECETAS ANTIINFLAMATORIAS
    MARTA GARCIA-OREA
    Marta García-Orea nos propone una cocina lenta, antiinflamatoria y rica para nuestra microbiota. Este libro te interesa si: . quieres probar recetas nuevas . quieres desinflamarte . te preocupa tu microbiota . quieres saber cómo conservar mejor los alimentos y qué menaje de cocina utilizar En este completísimo libro, Marta nos presenta más de 90 recetas antiinflamatorias, desde...
    Queda 1 ejemplar

    23,94 €

  • COME SANO
    OLIVER, JAMIE
    120 recetas fáciles y deliciosas para nutrir, energizar y satisfacer. 50 trucos saludables para encaminarte hacia una vida más feliz. Mi programa de 2 semanas para acelerar tu viaje hacia la salud. Del autor superventas Jamie Oliver, llega un nuevo libro de cocina que te ayudará a construir una relación placentera con alimentos nutritivos que te harán sentir más sano y feliz. D...
    Queda 1 ejemplar

    31,63 €

  • SETAS Y HONGOS EXQUISITOS
    FRANZO, ÉMILIE
    * Los hongos (¡comestibles!) engloban una gran variedad de texturas y sabores. Descubra 60 recetas para aprender a preparar y cocinarlos. La autora, conocida por su cuenta de Instagram Plus une miette, familiariza al lector con la idea no solo de cocinar setas y hongos frescos, sino también conservarlos, limpiarlos y prepararlos. Información para preparar desde los más clásicos...
    En Stock

    23,94 €