TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

GUÍA DE PRÁCTICAS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA

35,53 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
PIRAMIDE
Año de edición:
2022
Materia
Familia y salud
ISBN:
978-84-368-4657-7
Páginas:
520
Encuadernación:
Rustica
35,53 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Prólogo. Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2022). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2022). Contenido de carotenoides en alimentos y su aporte a la ingesta de vitamina A (2013). Ampliación de la composición en ácidos grasos -44 isómeros, cis y trans- por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2016). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Energía y nutrientes. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía de prácticas de dietética. Valoración y programación de dietas. Composición corporal (ampliada 2022). Medidas caseras, raciones y porciones habituales de consumo. Denominación de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud. ¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más hierro , ¿dónde está la vitamina C , ¿cuánto calcio hemos comido y si es suficiente para cubrir nuestras necesidades , ¿cuál es la verdura que tiene más ácido fólico , ¿cuántos gramos de proteína tiene un filete de pollo , ¿cuántas raciones de fruta y verdura debemos comer Todas estas preguntas tienen respuesta en este libro, pues conocer la composición nutricional de los alimentos en calorías, fibra, hierro, colesterol, grasa, etc., es extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar la alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable. El principal objetivo de este manual de consulta fácil y rápida es ayudar a la población a conseguir una

Artículos relacionados

  • DIME QUÉ SIENTES
    MARTÍN-FERNÁNDEZ, JESÚS
    El testimonio del doctor Jesús Martín-Fernández, el «neurocirujano de las emociones» que ha revolucionado la medicina con sus descubrimientos. En febrero de 2023, el doctor Jesús Martín-Fernández llevó a cabo, con éxito, la primera cirugía cerebral despierta en la que utilizó un test de inteligencia artificial para identificar y preservar las emociones del paciente. Con este hi...
    Queda 1 ejemplar

    19,13 €

  • VIVIR CON TDAH
    MCCABE, JESSICA
    Jessica McCabe, diagnosticada a los doce años con déficit de atención, luchaba contra un cerebro que no entendía. Perdía cosas constantemente, no podía terminar proyectos y sentía que se esforzaba más que los demás niños mientras se quedaba cada vez más atrás. A los treinta y dos años, divorciada, sin dinero y viviendo con su madre, decidió analizar profundamente las dificultad...
    En Stock

    28,37 €

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Queda 1 ejemplar

    19,23 €

  • PLAN NATURAL PARA LA MENOPAUSIA
    STEXART, MARYON
    UNA ALTERNATIVA NATURAL Y SEGURA PARA MEJORAR TU BIENESTAR.Los impactos de la menopausia pueden resultar abrumadores para muchas mujeres, afectando negativamente a su bienestar físico, mental y emocional, y las terapias convencionales a menudo conllevan efectos secundarios que son igualmente desafiantes. Maryon Stewart revela cómo es posible aliviar de manera natural y eficaz l...
    Queda 1 ejemplar

    19,23 €

  • TU CUERPO EN EQUILIBRIO
    NOEL GROVES, MARIA
    La herborista clínica Maria Noël Groves te ayuda a entender las causas profundas de muchas enfermedades comunes, a la vez que te enseña a hacer de la medicina natural una parte integral de tu rutina diaria de autocuidado. «Las plantas ejercen una acción reguladora que ayuda al cuerpo a reaprender patrones de salud, rompiendo con los patrones de enfermedad. Aprenderás a escuchar...
    Queda 1 ejemplar

    28,75 €

  • GESTIONA TU DOLOR:MANUAL PRACTICO
    ZOGNESS, DRA.RACHEL
    El dolor crónico afecta a centenares de millones de personas en todo el mundo. Una de las razones por las que parece una sentencia de por vida es que se lo asocia con un estado irremediable. Sin embargo, el dolor crónico a menudo no es indicativo de que exista un daño en el cuerpo. Lo que pensamos, lo que sentimos y nuestros comportamientos sociales tienen una importancia funda...
    Queda 1 ejemplar

    15,34 €