LA TRANSMISIÓN DEL SABOR

LA TRANSMISIÓN DEL SABOR

BUFORD, BILL

22,02 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2024
Materia
Novelas y cuentos
ISBN:
978-84-339-2210-6
Páginas:
554
Encuadernación:
Rustica
Colección:
Panorama de narrativas
22,02 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya en el ámbito culinario, en Calor ahondó en el mundo de la cocina italiana. Ahora en La transmisión del sabor hace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros. No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa de Washington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a la ciudad de Lyon, el auténtico corazón de la cuisine française y reino de su sumo pontífice, Paul Bocuse.De modo que Buford, sin hablar francés ni tener formación como cocinero, hace las maletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijos gemelos a Lyon para una estancia de cinco años. Allí estudia en L'Institut Paul Bocuse; logra ser aceptado como aprendiz en un estrella Michelin local, La Mère Brazier, y se somete a una disciplina casi militar (y quizá sobra el casi). Su gran logro será que se le confíe el menú del personal del restaurante.Por el camino, se hace amigo de un panadero excelso, asiste a una matanza –una auténtica carnicería– del cerdo, descubre productos locales, técnicas de cocina y el duro camino del cocinero francés (que, a tenor de lo que cuenta, resulta ser casi tan bestia como el del samurái).Resultado: un libro apetitoso, de lectura gozosa, por momentos desternillante y repleto de información de primera mano sobre los secretos mejor guardados de la cocina francesa. Ah, y además es un ejercicio modélico de periodismo con hechuras literarias.

Artículos relacionados

  • SIGUE LLOVIENDO
    KELLEN, ALICE
    «El corazón siempre encuentra el camino de vuelta».Víctor y Sara una vez creyeron tenerlo todo. Se amaron con una intensidad que pocas veces se repite en la vida, pero también se hicieron daño. Su historia terminó en un divorcio que los dejó rotos, obligándolos a reconstruirse el uno sin el otro. Ahora intentan seguir adelante, recogiendo los pedazos de lo que fueron y adaptánd...
    En Stock

    17,21 €

  • BLOODY MARY
    SESMA, LORETO
    Una historia a corazón abierto. Una experiencia de lectura que se disfruta como un cóctel y que abrasa la garganta. Después de más de una década de matrimonio, Penélope siente que su relación con Galo está rota. La sombra de la duda y los problemas de comunicación entre ambos hacen que los miedos que creía ocultos salgan a la luz. Es así como comienza una transformación que la...
    Queda 1 ejemplar

    21,06 €

  • EL ENIGMA DE ANNE WALLACE
    ALFONSO DEL RIO
    Una famosa y excéntrica pianista. Una compleja investigación policial.¿Cuál es el secreto de Anne Wallace? «Un gran misterio con una protagonista fascinante.»Juan Gómez-Jurado UNA PIANISTA BRILLANTE Y ENIGMÁTICA Anne Wallace es la mejor pianista del mundo, pero también es una mujer excéntrica e impredecible. Famosa por su inteligencia sublime y por su gusto por lo ancestral, to...
    Queda 1 ejemplar

    22,98 €

  • COMO DESAPARECER COMPLETAMENTE
    ENRIQUEZ, MARIANA
    Una novela atmosférica e inquietante que da voz a los olvidados que viven en los márgenes. Esta es la crónica de Matías Kovac, un joven de dieciséis años abúlico y marginado que necesita salir de sí mismo. La forma de hacerlo parecen esconderla los diarios que Cristian, su hermano, le lega cuando huye a Barcelona. Kurt Cobain, Nick Cave, Suede y Patti Smith forman, así, una esp...
    Queda 1 ejemplar

    19,13 €

  • UNOS CUANTOS SUEÑOS
    ADICHIE, CHIMAMANDA NGOZI
    El libro más esperado de 2025 según Oprah Daily, Readers Digest, The Seattle Times , LitHub, The Chicago Review of Books, Marie Claire, Harpers Bazaar, Elle, Radio Times. *** «Una novela magistral. Es el regreso de un gigante literario». The Telegraph *** Un acontecimiento editorial que lleva diez años en desarrollo: la galardonada autora de best sellers como Americanah y Todos...
    Queda 1 ejemplar

    22,98 €

  • LECHE CRUDA
    NÉSTORE, ÁNGELO
    EL ESPERADO DEBUT DE UNA DE LAS VOCES POÉTICAS MÁS CELEBRADAS Y PREMIADAS Una novela queer única que torpedea los límites inmortales de los afectos: ¿es posible amar fuera de un lenguaje común? Tras cinco años fuera de Italia, Mia regresa a Lecce para cuidar de su madre, en estado avanzado de demencia, que ya no habla, solo canta. En la casa se encuentra con Cavalli, una gata ...
    Queda 1 ejemplar

    18,17 €