LA TRANSMISIÓN DEL SABOR

LA TRANSMISIÓN DEL SABOR

BUFORD, BILL

22,02 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2024
Materia
Novelas y cuentos
ISBN:
978-84-339-2210-6
Páginas:
554
Encuadernación:
Rustica
Colección:
Panorama de narrativas
22,02 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya en el ámbito culinario, en Calor ahondó en el mundo de la cocina italiana. Ahora en La transmisión del sabor hace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros. No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa de Washington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a la ciudad de Lyon, el auténtico corazón de la cuisine française y reino de su sumo pontífice, Paul Bocuse.De modo que Buford, sin hablar francés ni tener formación como cocinero, hace las maletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijos gemelos a Lyon para una estancia de cinco años. Allí estudia en L'Institut Paul Bocuse; logra ser aceptado como aprendiz en un estrella Michelin local, La Mère Brazier, y se somete a una disciplina casi militar (y quizá sobra el casi). Su gran logro será que se le confíe el menú del personal del restaurante.Por el camino, se hace amigo de un panadero excelso, asiste a una matanza –una auténtica carnicería– del cerdo, descubre productos locales, técnicas de cocina y el duro camino del cocinero francés (que, a tenor de lo que cuenta, resulta ser casi tan bestia como el del samurái).Resultado: un libro apetitoso, de lectura gozosa, por momentos desternillante y repleto de información de primera mano sobre los secretos mejor guardados de la cocina francesa. Ah, y además es un ejercicio modélico de periodismo con hechuras literarias.

Artículos relacionados

  • LA FLOR DE LA SAL. EL SABOR DE UN NUEVO COMIENZO
    BACH, TABEA
    Una isla que impone su propio compás. Una mujer que descubrirá que la receta de la felicidad se cocina a fuego lento. En la fascinante isla de La Palma, Julia se enfrentará a todo un pueblo para cumplir su sueño: abrir su propio restaurante. Tabea Bach. Un fenómeno de la literatura femenina, bestseller del Spiegel.Julia, una chef con estrella Michelin, necesita parar antes de r...
    En Stock

    21,06 €

  • EN AGOSTO NOS VEMOS
    GARCÍA MÁRQUEZ, GABRIEL
    Un maravilloso regalo inesperado para los innumerables lectores de García Márquez. «En agosto nos vemos es también otra prueba irrefutable de su talento, dedicación y amor por la literatura. Es una obra imprescindible. El broche final a una carrera y una vida únicas».Juan Cruz, El Periódico Cada mes de agosto Ana Magdalena Bach toma el transbordador hasta la isla donde está ent...
    Queda 1 ejemplar

    11,49 €

  • LA DAMA DE LA CARTUJA (CAMPAÑA DE VERANO EDICIÓN LIMITADA) (LA CARTUJA 1)
    AGUILERA, INMA
    LA NOVELA REVELACIÓN DEL AÑO SECRETOS Y GRANDES PASIONES EN LA MÍTICA FÁBRICA DE LA CARTUJA DE SEVILLA «Inma Aguilera entra a lo grande en el mundo editorial».Diario de Sevilla Autora Ganadora del XXI Premio de Novela Ateneo Joven de Sevilla UNA FÁBRICA MÍTICA DONDE SE CREAN LAS VAJILLAS MÁS LUJOSAS DE EUROPA Sevilla, 1902. Una joven británica llega sola a la ciudad. Lleva ...
    Queda 1 ejemplar

    9,95 €

  • COMETIERRA
    REYES, DOLORES
    Una de las grandes novelas latinoamericanas de los últimos años «Una revelación lectora», Babelia. «Visceral y urgente», Mariana Enríquez. «Lo más intenso que he leído en mucho tiempo», Luna Miguel. «Cometierra camina al filo de la huella de autores fundamentales como Juan Rulfo o Sara Gallardo», Selva Almada. «El lirismo áspero y sensible de Dolores Reyes te explota en las ma...
    Queda 1 ejemplar

    18,17 €

  • CUADERNO DEL PRADO
    MAIER, XIMENA
    DESCUBRE UN MUSEO DEL PRADO COMO NUNCA LO HABÍAS CONOCIDO Un recorrido por el Prado, en una nueva edición revisada y actualizada, de la mano de una de las ilustradoras más refrescantes del momento «Un libro feliz».Luis Daniel González «Para ganas de regresar al Prado, las que despierta este delicioso libro».Luis Pardo, Hoy es Arte El Prado es el museo favorito de Ximena Maie...
    Queda 1 ejemplar

    22,98 €

  • EL ALIENTO DE LAS LLAMAS
    BANZAS, ANGELA
    Ángela Banzas, la voz del suspense gallego, regresa con una historia de amor y redención. «Encuentra a Jimena. La nada, aquí». Madrid, 1889. Largas lenguas de fuego desdibujan la solidez arquitectónica del Gran Hotel Inglés. Entre la muchedumbre, el humo, los escombros y el caos, Elvira Pardo Losada detiene la camilla sobre la que los bomberos trasladan a uno de los heridos. Se...
    Queda 1 ejemplar

    14,38 €