LA HISTORIA DE LOS VERTEBRADOS

LA HISTORIA DE LOS VERTEBRADOS

GARCÍA PUIG, MAR

19,13 €
IVA incluido
Agotado
Editorial:
MONDADORI
Año de edición:
2023
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-397-4169-5
Páginas:
288
Encuadernación:
Rustica
19,13 €
IVA incluido
Agotado

Una novela sobre la ansiedad y el poder sanador de las historias de las mujeres que nos precedieron. Un viaje por heridas personales y luchas universales a través del arte y la literatura. «Un libro híbrido y maravilloso, tan monumental como íntimo. Sus palabras resuenan simultáneamente en nuestra sensibilidad política y poética: con La historia de los vertebrados todas las locas entendemos las razones de nuestra melancolía y nos ponemos a cantar».
Marta Sanz «El 20 de diciembre de 2015 me convertí en madre y enloquecí. [...] Ese mismo día, España votaba en las primeras elecciones en las que participaba un nuevo partido [...], y la esperanza del cambio planeaba sobre la jornada. Al anochecer, cuando yo contaba contracciones en la sala de dilataciones, el país contaba escaños. Y ambas cuentas confluyeron en una nueva vida para mí, porque uno de esos escaños iba a ser mío. El mismo día del nacimiento de mis hijos, me convertí en diputada del Congreso».El que debería haber sido el día más feliz en la vida de la narradora de esta novela se convierte en el inicio de una historia de locura. La ansiedad se apodera de ella y el peso del mundo cae sobre sus hombros por partida doble: debe cuidar a sus mellizos recién nacidos y dar voz a los que han confiado en ella. Esta historia indaga en una herida personal para conectar con luchas universales, y es un viaje a través del arte, la literatura, la mitología y la historia de la medicina. Con maestría, Mar García Puig convierte la experiencia personal en un relato que nos habla de todas las mujeres que alguna vez han sentido que la cordura las abandonaba y de todos los hombres que las han silenciado amparados por siglos de ciencia, mitos y política.Reseñas:
«La libertad es terapéutica, escribió alguien en la pared de un manicomio clausurado. Aquella inscripción se proyecta sobre el libro extraordinariamente libre, tan bien concebido como ejecutado, de Mar García Puig. Un potente testimonio de su experiencia de locura puerperal. Un tapiz delirante y cuerdo que se dispara en varias direcciones».
Enrique Vila-Matas«Sobre la locura de las madres, sus debilidades y sus fortalezas, a menudo dos caras de la misma moneda. Un libro erudito, tierno y duro, y honesto siempre».
Katixa Agirre «Un libro único, valiente y asombroso que anuda lo íntimo y lo histórico, lo familiar y lo mitológico, poesía y política, amor y dolor, locura y lucidez, para iluminar con delicadeza una de las caras más oscuras de la maternidad».
Isaac Rosa«Una historia íntima que es a su vez una historia política de esa estruendosa explosión de afectos que significa la maternidad. Mar García Puig nos regala sus poderosas experiencias como madre primeriza en el Congreso de los Diputados, y con ellas traza un vínculo con las barrigas llenas de la literatura, el teatro, la filosofía y el arte a lo largo de los siglos. Leyendo La historia delos vertebrados, se me hace imposible no acordarme de la escritura memorística de Deborah Levy o Maggie Nelson».
Luna Miguel

Artículos relacionados

  • QUIERO SER JAPONÉS
    ALBUERNE, PABLO
    El segundo libro de Gipsy Chef te hará enamorarte completamente de la gastronomía y las tradiciones del país japonés.GIPSY CHEF regresa con su segundo libro, una invitación a enamorarte de Japón sin remedio. Tabernas gloriosas en pueblecitos escondidos al pie del Monte Fuji, maestros septuagenarios que tempurizan cualquier cosa -¡hasta tus sueños!-, sake, tonkatsu y sushi celes...
    Queda 1 ejemplar

    23,99 €

  • LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Cuídate a ti y a los tuyos con las recetas más sanas y sabrosas de MasterChef.Este libro recoge las mejores recetas para llevar una alimentación sana y cuidarte a ti y a los tuyos. Cocina de forma equilibrada con productos de temporada que, además de sabor, aportan energía para todos los días. Podrás encontrar platos exquisitos como garbanzos con huevos y espinacas, calabacines...
    En Stock

    21,06 €

  • RECETEANDO. LA COCINA CANARIA
    ROSA VENTURA
    incluso entre los propios canarios, porque cada isla tiene sus propias elaboraciones. En este libro, la autora recoge 100 recetas de la cocina canaria tradicional, a las que da su toque personal. Es una cocina actualizada, con los sabores de siempre, pero llevados a un terreno más saludable. Menos grasas en las elaboraciones, menos azúcares y cocinados más eficientes para que e...
    En Stock

    22,95 €

  • COCINA BONITO, COCINA SANO
    DE ANDRES, ESTEFANIA
    Estefanía de Andrés, más conocida en redes como @edeand, nos presenta su primer libro de recetas, COCINA BONITO, COCINA SANO. Mis 88 recetas para comer rico y saludable Un libro imprescindible para disfrutar cocinando y cuidar tu salud. En él encontrarás 88 recetas que van desde irresistibles cremas como la Crema kinder casera o la Salsa de fresas, a recetas saladas como el Sal...
    Queda 1 ejemplar

    21,06 €

  • COCINA CASERA COREANA
    JUNG, JINA
    Viaja al corazón de la cocina casera coreana. La cocina coreana es todo un modo de vida. En Corea, el kimchi se prepara en familia, los comensales se sientan a una mesa repleta de refinados platitos preparados con esmero y amor que se maridan con alcoholes locales para extraer todo el sabor. Descubre la riqueza de la cultura culinaria coreana con 100 recetas auténticas para cad...
    Queda 1 ejemplar

    33,65 €

  • ACEITES ESENCIALES (2024)
    HALLS, GILL FARRER
    * ¿Conoce los beneficios prácticos de los aceites esenciales * Descubra, a través de las páginas de este libro, 40 de los aceites más útiles y provechosos del mundo. * Aprenda a usar estas esencias aromáticas naturales para calmar su cuerpo y su mente, aliviar dolencias comunes y preparar sus propios cosméticos y tratamientos para la piel. Explore las descripciones de las fraga...
    Queda 1 ejemplar

    19,13 €