FISIOLOGÍA DEL GUSTO DEL SIGLO XXI

FISIOLOGÍA DEL GUSTO DEL SIGLO XXI

RACIONERO, LUIS Y ALEXIS

19,18 €
IVA incluido
Agotado
Editorial:
SILVER DOLPHIN
Año de edición:
2021
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-09-27633-2
Páginas:
392
Encuadernación:
Cartone
19,18 €
IVA incluido
Agotado

Aproximadamente 200 años atrás, se publicó en París La fisiología del gusto (1825), el último trabajo de Jean-Anthelme Brillat-Savarin, que fallecería a los dos meses de completar la obra. Este famoso y valioso ensayo se presentó cómo unas "meditaciones de gastronomía trascendente", un conjunto de reflexiones teóricas e históricas dedicadas a los gastrónomos parisinos. Brillat-Savarin, profesor y miembro de diversas sociedades literarias y científicas, legaba una obra que se convertiría en un clásico de la literatura gastronómica. En la actualidad, el libro que presentamos es un homenaje, en forma de réplica contemporánea, del original de Brillat-Savarin. Su redacción es fruto de un encuentro entre Ferrán Adrià y Luis Racionero. A nivel conceptual, Le Physiologie du Gout, se convirtió en el canon de la cocina europea, lo que se conocería como "Haute cuisine" y que se prolongó hasta los años 1970. Fue entonces cuando se produce un cambio de paradigma en los estilos de cocina, resultado de unos hechos culturales, la exploración de los límites de la restauración gastronómica y diversas innovaciones tecno

Artículos relacionados

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELIAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    Queda 1 ejemplar

    21,11 €

  • AYURVEDA PARA TU BIENESTAR
    VYAS, KIRAN / BELFORTI, DANIELLE
    DESCUBRE EL PODER ANCESTRAL DEL AYURVEDA PARA EQUILIBRAR CUERPO Y MENTE.Déjate guiar por el camino hacia la armonía física y emocional con el ayurveda, una práctica milenaria de la India que nos aporta una nueva mirada a la salud y se revela extraordinariamente útil para sobrellevar los ritmos de la vida actual. La sabiduría de esta medicina tradicional y filosofía de vida te p...
    Queda 1 ejemplar

    21,15 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    CEBRIÁN, MERCEDES
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva la autora narra su viaje invernal a Letonia, un país que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Unión Europea. ...
    Queda 1 ejemplar

    12,45 €

  • COCINA BONITO, COCINA SANO
    DE ANDRES, ESTEFANIA
    Estefanía de Andrés, más conocida en redes como @edeand, nos presenta su primer libro de recetas, COCINA BONITO, COCINA SANO. Mis 88 recetas para comer rico y saludable Un libro imprescindible para disfrutar cocinando y cuidar tu salud. En él encontrarás 88 recetas que van desde irresistibles cremas como la Crema kinder casera o la Salsa de fresas, a recetas saladas como el Sal...
    Queda 1 ejemplar

    21,06 €

  • ACEITES ESENCIALES (2024)
    HALLS, GILL FARRER
    * ¿Conoce los beneficios prácticos de los aceites esenciales * Descubra, a través de las páginas de este libro, 40 de los aceites más útiles y provechosos del mundo. * Aprenda a usar estas esencias aromáticas naturales para calmar su cuerpo y su mente, aliviar dolencias comunes y preparar sus propios cosméticos y tratamientos para la piel. Explore las descripciones de las fraga...
    Queda 1 ejemplar

    19,13 €

  • AIRFRYER
    MARINETTE, GUILLAUME
    ¡TU ALIADO PARA COCINARLO TODO EN SU PUNTO!¿Te has rendido ya a las ventajas de la freidora de aire? Con este aparato de cocina no solo podrás freír, asar y gratinar. También cocer a fuego lento, estofar y confitar. Y todo con muy poca grasa gracias a su tecnología de aire caliente en circulación. ¡Tanto platos dulces como salados, pero siempre ligeros!Bastones de boniato frito...
    Queda 1 ejemplar

    19,23 €