ENSALADAS DE TOMMY MYLLYMÄKI

ENSALADAS DE TOMMY MYLLYMÄKI

MYLLYMÄKI, TOMMY

22,07 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
COLANDCOL
Año de edición:
2021
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-120334-4-1
Páginas:
208
Encuadernación:
Cartone
22,07 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

PrólogoPlantas aromáticas favoritasTipos de lechugaHacer una ensaladaEnsaladas de lechugaEnsaladas de verduras y frutasEnsaladas de pasta, patatas y arrozAderezos y vinagretasEnsaladas de tubércoles y colesEnsaladas clásicasRecetario

En este libro, el cocinero sueco Tommy Myllymäki, Bocuse d'Or de Europa en 2014, nos da las claves para conseguir que una ensalada no solo sea una guarnición perfecta para un plato de carne o de pescado o una elaboración relegada al menú estival, sino para que, como plato único, se convierta en todo un festín en cualquier época del año.El cocinero Tommy Myllymäki, uno de los más prometedores exponentes de la cocina sueca sabe que en la sencillez de una buena ensalada se esconde más de lo parece. Y de desvelar sus secretos se encarga en este nuevo recetario publicado por la editorial Col&Col que ve por primera vez la luz en español y que cuenta con un diseño tan exquisito como sus elaboraciones, habiendo sido nominado al prestigioso Swedish Design Prize en 2018.¿Cuál es la mejor manera de lavar y manipular cada vegetal? ¿Cómo se deben combinar los sabores y las texturas? ¿Cuál es el aderezo más adecuado para que todo crezca y brille en el plato? ¿Cuál es la temperatura ideal para servir cada ingrediente? Ensaladas no solo se compone de más de 90 recetas con verduras, hortalizas, frutas, carnes, pescados y mariscos que revelan el potencial de los productos de temporada, sino también de las claves para poder prepararlas correctamente en casa manteniendo toda la frescura de sus ingredientes.Desde las clásicas ensaladas César o Waldorf hasta combinaciones menos convencionales como la de apio nabo asado con apio, manzana, nueces y aderezo de queso azul o la de patatas con crema agria, huevas de salmón, eneldo, cebollino y beurre noisette, este libro del Bocuse d'Or de Europa en 2014 y chef del restaurante Aira de Estocolmo, abre la puerta a una infinidad de posibilidades.Myllymäki nos invita a ser creativos: "Puedes utilizarlas como base y después experimentar con diferentes aderezos. Dales una vuelta y juega con ellas como te apetezca". Él nos da las reglas del juego para que siempre ganemos la partida.Son buenos tiempos para las ensaladas. "Hoy en día las ensaladas han evolucionado tanto que se han convertido en un plato en sí mismo que puede ser tan emocionante como sabroso y placentero", nos cuenta el chef nórdico en el prólogo de este libro. Lo demuestran los titulares de las cabeceras gastronómicas. Y las propias elaboraciones que ya han probado que son capaces de protagonizar más de una mesa, y no solo durante el verano.________________________________________________________________________________________________“Ensaladas de Tommy Myllyma¨ki es un libro sorprendente. Con ingredientes relativamente simples y baratos te permite preparar una ensalada deliciosa y nutritiva para cualquier cena de la semana. Me quito el sombrero ante Myllyma¨ki”. Umea° Tidning“¿Preparas la misma ensalada una y otra vez? Tommy Myllyma¨ki llega al rescate con este libro lleno de alternativas divertidas, tanto sencillas como lujosas. Imprescindible para quien quiera comer ma´s verduras”.
Ska°nska Dagbladet · www.skd.se“Un buen libro que animara´ a quienes quieran comer ma´s verduras tanto a diario como en ocasiones especiales. Destaca adema´s por su especial anexo dedicado a los aderezos”. Skaraborgs Allehanda________________________________________________________________________________________________

Artículos relacionados

  • QUIERO SER JAPONÉS
    ALBUERNE, PABLO
    El segundo libro de Gipsy Chef te hará enamorarte completamente de la gastronomía y las tradiciones del país japonés.GIPSY CHEF regresa con su segundo libro, una invitación a enamorarte de Japón sin remedio. Tabernas gloriosas en pueblecitos escondidos al pie del Monte Fuji, maestros septuagenarios que tempurizan cualquier cosa -¡hasta tus sueños!-, sake, tonkatsu y sushi celes...
    Queda 1 ejemplar

    23,99 €

  • LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Cuídate a ti y a los tuyos con las recetas más sanas y sabrosas de MasterChef.Este libro recoge las mejores recetas para llevar una alimentación sana y cuidarte a ti y a los tuyos. Cocina de forma equilibrada con productos de temporada que, además de sabor, aportan energía para todos los días. Podrás encontrar platos exquisitos como garbanzos con huevos y espinacas, calabacines...
    En Stock

    21,06 €

  • RECETEANDO. LA COCINA CANARIA
    ROSA VENTURA
    incluso entre los propios canarios, porque cada isla tiene sus propias elaboraciones. En este libro, la autora recoge 100 recetas de la cocina canaria tradicional, a las que da su toque personal. Es una cocina actualizada, con los sabores de siempre, pero llevados a un terreno más saludable. Menos grasas en las elaboraciones, menos azúcares y cocinados más eficientes para que e...
    En Stock

    22,95 €

  • COCINA BONITO, COCINA SANO
    DE ANDRES, ESTEFANIA
    Estefanía de Andrés, más conocida en redes como @edeand, nos presenta su primer libro de recetas, COCINA BONITO, COCINA SANO. Mis 88 recetas para comer rico y saludable Un libro imprescindible para disfrutar cocinando y cuidar tu salud. En él encontrarás 88 recetas que van desde irresistibles cremas como la Crema kinder casera o la Salsa de fresas, a recetas saladas como el Sal...
    Queda 1 ejemplar

    21,06 €

  • COCINA CASERA COREANA
    JUNG, JINA
    Viaja al corazón de la cocina casera coreana. La cocina coreana es todo un modo de vida. En Corea, el kimchi se prepara en familia, los comensales se sientan a una mesa repleta de refinados platitos preparados con esmero y amor que se maridan con alcoholes locales para extraer todo el sabor. Descubre la riqueza de la cultura culinaria coreana con 100 recetas auténticas para cad...
    Queda 1 ejemplar

    33,65 €

  • ACEITES ESENCIALES (2024)
    HALLS, GILL FARRER
    * ¿Conoce los beneficios prácticos de los aceites esenciales * Descubra, a través de las páginas de este libro, 40 de los aceites más útiles y provechosos del mundo. * Aprenda a usar estas esencias aromáticas naturales para calmar su cuerpo y su mente, aliviar dolencias comunes y preparar sus propios cosméticos y tratamientos para la piel. Explore las descripciones de las fraga...
    Queda 1 ejemplar

    19,13 €