EL FUTURO ES VEGETAL

EL FUTURO ES VEGETAL

MANCUSO, STEFANO

18,75 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
GALAXIA GUTENBERG
Año de edición:
2017
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-17088-17-0
Páginas:
240
Encuadernación:
Rustica
18,75 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

En este nuevo libro, Stefano Mancuso continúa la investigación que inició en Sensibilidad e inteligencia en el mundo vegetal. Ofrece de nuevo una revolucionaria mirada al mundo de las plantas, en este caso estudiando las soluciones que las plantas encuentran a los múltiples retos a los que se enfrentan y sacando de ellas modelos para inspirar soluciones a los problemas que acechan a la humanidad. Necesitamos a las plantas para mejorar nuestras vidas, para inventar nuevas tecnologías, para imaginar nuevos modelos de organización social más descentralizados, menos jerárquicos. Las plantas son paradigmas de la vida contemporánea por su flexibilidad y fortaleza frente a la fragilidad del mundo humano y animal. En una palabra, las plantas son fascinantes: consumen poca energía, son fuertes, tienen una inteligencia compartida, actúan de forma colectiva, tienen una extraordinaria capacidad para sobrevivir en entornos hostiles, aprenden de la experiencia y poseen mecanismos de memorización. Nuestro futuro va más allá de una visión de color verde. Urge que encontremos soluciones a la manera de las plantas. Stefano Mancuso propone en este libro varias soluciones para problemas acuciantes como la escasez de agua dulce, la falta de suficiente tierra cultivable para alimentar a la humanidad, la creciente contaminación de las ciudades y el cambio climático. Una vez más, Mancuso nos sorprende nos invita a reflexionar y, sobre todo, a actuar.

Artículos relacionados

  • UN PASEO POR ORIENTE.(MASTERCHEF)
    SHINE / RTVE
    Atrévete con la cocina asiática de la mano de MasterChef.Un paseo por Oriente te invita a descubrir los sabores más exquisitos de la cocina asiática. Desde la sutileza del sushi japonés hasta los intensos aromas de los curris tailandeses, este libro del talent show culinario más famoso de la televisión recoge recetas deliciosas de países como Corea del Sur, China, Filipinas, In...
    Queda 1 ejemplar

    22,02 €

  • EL CARNICERO VEGANO
    CROSS, JOHNNY
    Más de 100 recetas tradicionales, 100% vegetales ¿Quién ha dicho que la comida vegana es aburrida ¿Todavía crees que los veganos solo nos alimentamos a base de lechuga Pues si abres este libro vas a flipar porque te propongo más de cien recetas 100% vegetales, pero con un sabor como nunca has probado. Porque… ¿qué te parece si te digo que entre sus páginas encontrarás j...
    Queda 1 ejemplar

    23,94 €

  • HUMMUS
    REGEV, MALIN Y NIMROD
    ¿Cómo es posible que un plato de apariencia tan sencilla sea tan increíblemente delicioso y nutritivo? El hummus es una base versátil y una excelente guarnición, ideal tanto para carnes como para platos vegetarianos.Además de ser uno de los platos más deliciosos del mundo, el hummus podría ser también uno de los más antiguos. Se dice que es un plato originario tanto del Líbano ...
    Queda 1 ejemplar

    21,11 €

  • MARTINTXO TE ENSEÑA A COCINAR
    DE JORGE, DAVID / BERASATEGUI, MARTIN
    Aprende a cocinar de la mano de los cocineros más gamberros: Martín Berasategui y David De Jorge. A tu crío lo estás educando muy bien: ¡enhorabuena!, ¡menuda movida!, ¡ánimo! Del resto ya nos ocupamos nosotros… ¡Somos Martintxo, Javi y David! Para comer hay que cerrar la boca, ¡sí! Pero aquí tu criatura encontrará trucos para chantajearte y más de 50 recetas que hacer sin fueg...
    Queda 1 ejemplar

    23,03 €

  • RAMEN! EDICION TAPA BLANDA
    AMANO Y SARAH BECAN, HUGH
    El libro de cocina más original del mercado, un recetario presentado como una novela gráfica para disfrutar de todo el arte culinario de Japón.Divertido e instructivo, este híbrido entre libro de cocina y novela gráfica nos introduce a la historia del ramen y ofrece más de cuarenta recetas de todo lo que necesitas para preparar el ramen perfecto en casa, incluyendo caldos, tare...
    Queda 1 ejemplar

    19,71 €

  • MASA MADRE PASO A PASO
    YARZA, IBAN
    El nuevo libro-curso de Ibán Yarza para adentrarse, partiendo desde cero, en la elaboración de pan de masa madre en casa. Este manual explora de forma exhaustiva todas las posibilidades de cada parte del proceso panadero y desgrana uno a uno todos los pasos -amasado, fermentación, cocción, etc.-, para explicar en detalle cómo crear, utilizar y conservar una masa madre en casa. ...
    Queda 1 ejemplar

    22,98 €

Otros libros del autor

  • FITÓPOLIS, LA CIUDAD VIVA
    MANCUSO, STEFANO
    En pocas décadas, la humanidad ha experimentado una revolución en sus hábitos ancestrales. Sin que nos demos cuenta, nuestra especie ha pasado de habitar cada rincón de la Tierra, inmersa en la naturaleza, a vivir en una parte verdaderamente ínfima de las tierras emergidas del planeta: la ciudad. Una revolución sólo comparable a la transición de cazadores-recolectores a agricul...
    Consultar disponibilidad

    17,31 €

  • EL INCREÍBLE VIAJE DE LAS PLANTAS
    MANCUSO, STEFANO
    Desde la publicación de Sensibilidad e inteligencia en el mundo vegetal, Stefano Mancuso se ha convertido en un referente ineludible en el conocimiento de la fascinante realidad de las plantas. Suponen el 99,7% de la vida del planeta y sobrevivirían sin los animales mientras que nosotros desapareceríamos inmediatamente en un mundo sin ellas. Si en sus libros anteriores Stefano ...
    Consultar disponibilidad

    16,25 €