DICCIONARIO DE COCINA

DICCIONARIO DE COCINA

DUMAS, ALEJANDRO

13,94 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
GADIR
Año de edición:
2013
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-941799-3-8
Páginas:
258
Encuadernación:
Cartone
13,94 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Alejandro Dumas (1802-1870), uno de los escritores más venerados de Francia, fue un gran cocinero y un notable gourmet. Nieto de un maître del duque de Orleans, en su ilimitada curiosidad, la cocina y la gastronomía ocuparon un lugar destacado. Era frecuente verle en la cocina preparando todo tipo de platos suculentos, de lo que existen numerosos testimonios. "Dumas, en camisa, mete mano a la masa, hace una tortilla fantástica, dora la pularda...corta la cebolla, remueve las ollas, y les da 20 francos a los pinches". Esto ocurría en el hotel en que se estaba alojando, es decir, lo hacía por puro placer.
En la plenitud de su fama, decidió rematar su obra literaria con un gran diccionario gastronómico, del cual esta es la primera versión en castellano. Su Diccionario de cocina se basa en su prodigiosa memoria, su gran experiencia viajera y su saber acumulado durante tantos años. Todo ello, sazonado por la pasión que siempre sintió por la cocina y el arte gastronómico. El libro está lleno de humor, de deliciosas anécdotas que mantienen la sonrisa del lector, de pequeños pasajes biográficos del mayor interés, y, por supuesto, de recetas: desde la sopa de gambas o el potaje de cangrejo a la sencilla y deliciosa tortilla provenzal, la peculiar fondue con huevos, la sopa de cebolla Stanislas, que maravilló al rey de Polonia, o las exquisitas trufas al champán; o los dulces y postres de Dumas: galletas al limón, pastel de pistachos, pudding de manzana reineta y pasas... Una obra amena, divertida, de grata lectura, que hará las delicias de todo aficionado a la cocina.

Artículos relacionados

  • JAPÓN. TRADICION VEGETAL
    KARATA, LINA / KARATA, SETSUKO
    * La alimentación japonesa tradicional: un compendio de recetas cien por cien veganas, con ingredientes frescos, preferentemente de proximidad y de temporada. * Una cocina sana y reconfortante para el cuerpo y para el espíritu, respetuosa con el planeta y que ayuda tanto a estar en armonía con la naturaleza como a minimizar el desperdicio. * Se describen numerosos ingredientes...
    Queda 1 ejemplar

    33,65 €

  • NUEVA YORK LAS RECETAS ICONICAS
    YASMIN NEWMAN
    Un precioso libro que te enseña a preparar un montón de recetas al más puro estilo neoyorquino Mezcla única de historia, cultura y modernidad, Nueva York es una metrópolis bulliciosa y ecléctica donde siempre hay algo nuevo por descubrir. Y como para conocer una ciudad no hay nada mejor que probar su comida, este libro incluye algunos de sus platos más emblemáticos. Arranca el ...
    Queda 1 ejemplar

    26,88 €

  • UNA NAVIDAD DELICIOSA
    Estas páginas traen, entre fogones y pupitres, con las manos en la pluma y en la masa, a grandes autores como Charles Dickens, Charlotte Brontë, E. T. A. Hoffmann, Louisa May Alcott o Emilia Pardo Bazán. Literatura y gastronomía se dan la mano en esta antología navideña y ofrecen un verdadero regalo para el paladar y la imaginación. Conforman este suculento menú exquisitos rela...
    Queda 1 ejemplar

    16,30 €

  • COCINA LENTO 90 RECETAS ANTIINFLAMATORIAS
    MARTA GARCIA-OREA
    Marta García-Orea nos propone una cocina lenta, antiinflamatoria y rica para nuestra microbiota. Este libro te interesa si: . quieres probar recetas nuevas . quieres desinflamarte . te preocupa tu microbiota . quieres saber cómo conservar mejor los alimentos y qué menaje de cocina utilizar En este completísimo libro, Marta nos presenta más de 90 recetas antiinflamatorias, desde...
    Queda 1 ejemplar

    23,94 €

  • COME SANO
    OLIVER, JAMIE
    120 recetas fáciles y deliciosas para nutrir, energizar y satisfacer. 50 trucos saludables para encaminarte hacia una vida más feliz. Mi programa de 2 semanas para acelerar tu viaje hacia la salud. Del autor superventas Jamie Oliver, llega un nuevo libro de cocina que te ayudará a construir una relación placentera con alimentos nutritivos que te harán sentir más sano y feliz. D...
    Queda 1 ejemplar

    31,63 €

  • SETAS Y HONGOS EXQUISITOS
    FRANZO, ÉMILIE
    * Los hongos (¡comestibles!) engloban una gran variedad de texturas y sabores. Descubra 60 recetas para aprender a preparar y cocinarlos. La autora, conocida por su cuenta de Instagram Plus une miette, familiariza al lector con la idea no solo de cocinar setas y hongos frescos, sino también conservarlos, limpiarlos y prepararlos. Información para preparar desde los más clásicos...
    En Stock

    23,94 €

Otros libros del autor

  • EL CONDE DE MONTECRISTO
    DUMAS, ALEJANDRO
    A Alejandro Dumas no se le consideraba un autor serio, pero aun así cosechó un éxito rotundo y, en la actualidad, nadie duda de la calidad literaria de obras como El conde de Montecristo, la historia de una venganza ambientada en un momento histórico apasionante que tiene como protagonista las intrigas políticas de Napoleón. La mejor adaptación para que los jóvenes lectores con...
    Queda 1 ejemplar

    4,76 €

  • EL CONDE DE MONTECRISTO
    DUMAS, ALEJANDRO
    El conde de Montecristo está considerada una de las mejores novelas del prolífico autor Alejandro Dumas (padre). Este libro se terminó de escribir en 1848, tras el mandato de Napoleón I y el reinado de Luis Felipe I de Francia, período en el que se desarrolla la trama narrativa de la obra. La historia se convierte en una excusa apasionante para tratar temas como la justicia, la...
    Consultar disponibilidad

    14,38 €

  • EL CONDE DE MONTECRISTO
    DUMAS, ALEJANDRO
    Naufragios, mazmorras, fugas, ejecuciones, asisnatos, traiciones, envenenamientos, suplantaciones de personalidad, un niño enterrado vivo, una joven resucitada, catacumbas, contrabandistas, bandoleros..., todos estos elementos y más recrean una atmósfera irreal, extraordinaria, fantástica, a la medida del superhombre que se mueve en ella. Y todo ello arropado en una novela de c...
    Consultar disponibilidad

    13,46 €

  • LOS TRES MOSQUETEROS
    DUMAS, ALEJANDRO
    Consultar disponibilidad

    9,57 €

  • LOS TRES MOSQUETEROS
    DUMAS, ALEJANDRO
    "Los tres mosqueteros", una de las más famosas novelas históricas de Alejandro Dumas, se publicó por primera vez por entregas en 1844. Se desarrolla en Francia a principios del siglo XVII mezclando realidad y ficción, hechos y personajes históricos con héroes y villanos nacidos de su gran imaginación. Esta trepidante novela permite ver cómo en ocasiones los acontecimientos hist...
    Consultar disponibilidad

    4,76 €

  • EL CONDE DE MONTECRISTO
    DUMAS, ALEJANDRO
    El conde de Montecristo está considerada una de las mejores novelas del prolífico autor Alejandro Dumas (padre). Este libro se terminó de escribir en 1884, tras el mandato de Napoleón I y el reinado de Luis Felipe I de Francia, período en el que se desarrolla la trama narrativa de la obra. La historia se convierte en una excusa apasionante para tratar temas como la justicia, la...
    Consultar disponibilidad

    12,45 €