COME MIERDA

COME MIERDA

NO COMAS MEJOR, DEJA DE COMER PEOR

BASULTO, JULIO

19,13 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
VERGARA
Año de edición:
2022
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-18620-44-7
Páginas:
328
Encuadernación:
Rustica
19,13 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

El libro más descarnado de Julio Basulto. «Una brújula para evitar el mareo en este mar confuso de oferta despiadada de malos alimentos, de falsas creencias y mucho aficionado.»
Dra. María Neira, directora de Salud Pública de la OMS Mientras que la comida contaminada mata en toda la región europea a unas 5.000 personas al año, la chatarra comestible provoca anualmente, solo por enfermedades cardiovasculares, 2,1 millones de fallecimientos. ¿Te imaginas cuántos kilos de ultraprocesados consumimos al año? Ante una tragedia de tal magnitud, Julio Basulto justifica que si la palabra «mierda» se define como «cosa mal hecha o de mala calidad» (según la Real Academia Española de la Lengua), los comestibles de mala calidad nutricional debemos incluirlos también en dicho concepto. Come mierda aborda, por tanto, el gran tema alimentario de nuestros días. Explica la diferencia entre alimentos seguros e inocuos, nos empodera, desarma los tentáculos con que la Big Food promueve ambientes alimentarios que generan obesidad y enfermedades crónicas y demuestra que cuidarnos no significa solo comer mejor sino, sobre todo, dejar de comer peor. Reseñas:
«Come mierda es un libro para que la población deje de comer lo que, según nos muestra Julio, come en demasiadas ocasiones.»
Dra. María Neira, directora del Departamento de Salud Pública de la Organización Mundial de la Salud (@DrMariaNeira) «Comemos mierda, sí, y lo sabemos, pero Julio Basulto nos ofrece todos los datos y estudios científicos necesarios para que sepamos de forma fehaciente el por qué. Julio nos explica cómo, bajo una falsa sensación de seguridad, las multinacionales llevan años vendiendo productos malsanos, con la connivencia de las autoridades y nuestro desconocimiento. Habrá un antes y un después en tu forma de alimentarte cuando leas este libro.»
Patricia Fernández de Lis, redactora jefa de Ciencia en El País (@pflis) «Pasión. Pasión es lo que hay en cada página de este libro. Pasión serena de un nutricionista no solo por la alimentación saludable o por la responsabilidad social. También pasión por la información contrastada y por los datos basados en la evidencia científica. Una pasión que, por aplastante, a veces resulta incómoda, pero que es necesaria para avanzar hacia una sociedad más sana, crítica y sostenible.»
Carles Mesa, director del programa «No es un día cualquiera» en Radio Nacional de España (@CarlesMesa) «Todo lo que ha escrito Julio Basulto es de una calidad y utilidad enormes, que se sustenta en su impecable documentación científica, en su independencia, en su honestidad... y en una narración magnífica. Pero créanme, este libro es de imprescindible lectura en el momento actual del planeta y la sociedad. Con el mismo rigor de sus obras anteriores, nos muestra la magnitud de la "intoxicación" alimentaria, cómo identificarla y cómo combatirla. Leerlo, informarse bien y actuar es absolutamente urgente. Gracias Julio, por dar este importante paso a favor de la salud.»
Dra. Clotilde Vázquez, jefa del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz (@VazquezDoctora) «Basulto desgrana en cada página los estudios que prueban que el consumo de ultraprocesados está generando una sociedad con mayor obesidad, menor esperanza de vida y más probabilidades de desarrollar enfermedades como el cáncer o la diabetes. Comemos mierda, pero creemos que "la vida es un suspiro" que lo merece: después de leer este libro te replantearás lo que te llevas a la boca con esa excusa y, más aún, aquello con lo que alimentamos a la infancia.»
Clara Jiménez Cruz cofundadora y CEO de Maldita.es (@cjimenezcruz)

Artículos relacionados

  • QUIERO SER JAPONÉS
    ALBUERNE, PABLO
    El segundo libro de Gipsy Chef te hará enamorarte completamente de la gastronomía y las tradiciones del país japonés.GIPSY CHEF regresa con su segundo libro, una invitación a enamorarte de Japón sin remedio. Tabernas gloriosas en pueblecitos escondidos al pie del Monte Fuji, maestros septuagenarios que tempurizan cualquier cosa -¡hasta tus sueños!-, sake, tonkatsu y sushi celes...
    Queda 1 ejemplar

    23,99 €

  • LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Cuídate a ti y a los tuyos con las recetas más sanas y sabrosas de MasterChef.Este libro recoge las mejores recetas para llevar una alimentación sana y cuidarte a ti y a los tuyos. Cocina de forma equilibrada con productos de temporada que, además de sabor, aportan energía para todos los días. Podrás encontrar platos exquisitos como garbanzos con huevos y espinacas, calabacines...
    En Stock

    21,06 €

  • RECETEANDO. LA COCINA CANARIA
    ROSA VENTURA
    incluso entre los propios canarios, porque cada isla tiene sus propias elaboraciones. En este libro, la autora recoge 100 recetas de la cocina canaria tradicional, a las que da su toque personal. Es una cocina actualizada, con los sabores de siempre, pero llevados a un terreno más saludable. Menos grasas en las elaboraciones, menos azúcares y cocinados más eficientes para que e...
    En Stock

    22,95 €

  • ACEITES ESENCIALES (2024)
    HALLS, GILL FARRER
    * ¿Conoce los beneficios prácticos de los aceites esenciales * Descubra, a través de las páginas de este libro, 40 de los aceites más útiles y provechosos del mundo. * Aprenda a usar estas esencias aromáticas naturales para calmar su cuerpo y su mente, aliviar dolencias comunes y preparar sus propios cosméticos y tratamientos para la piel. Explore las descripciones de las fraga...
    Queda 1 ejemplar

    19,13 €

  • COCINA CASERA COREANA
    JUNG, JINA
    Viaja al corazón de la cocina casera coreana. La cocina coreana es todo un modo de vida. En Corea, el kimchi se prepara en familia, los comensales se sientan a una mesa repleta de refinados platitos preparados con esmero y amor que se maridan con alcoholes locales para extraer todo el sabor. Descubre la riqueza de la cultura culinaria coreana con 100 recetas auténticas para cad...
    Queda 1 ejemplar

    33,65 €

  • COCINA BONITO, COCINA SANO
    DE ANDRES, ESTEFANIA
    Estefanía de Andrés, más conocida en redes como @edeand, nos presenta su primer libro de recetas, COCINA BONITO, COCINA SANO. Mis 88 recetas para comer rico y saludable Un libro imprescindible para disfrutar cocinando y cuidar tu salud. En él encontrarás 88 recetas que van desde irresistibles cremas como la Crema kinder casera o la Salsa de fresas, a recetas saladas como el Sal...
    Queda 1 ejemplar

    21,06 €