AMADOR VALLE, APOLINAR / LOBATO PÉREZ, JAVIERFOT. / LIÉBANA NAVARRO, ANTONIO FOT.
La vista es uno de los sentidos que está muy relacionado con el gusto y por supuesto con el apetito. Con lo primero que comemos es con los ojos, en cuestión de segundos podemos desear comer algo si su apariencia es atractiva.
Hoy os traigo un libro que nos va a ayudar a convertir una tortilla de patatas en un bocado de cocina vanguardista en cuestión de minutos. Apuntad bien el título: ¿Chef yo? Aprende a presentar tus platos como un chef y triunfa en casa.
Chef ¿yo? es un libro doble, ya que por un lado es un recetario muy completo, con ideas sencillas en las que se valora el producto, y por otro lado es una fuente de inspiración para preparar nuestros platos con un toque profesional, para hacerlos más atractivos y vistosos.
El libro está dividido en nueve capítulos, que recogen tapas, ensaladas, verduras, sopas, pastas, arroces, mariscos, carnes, pescados y postres.
Las sugerencias de platos que nos dan son sencillas, basadas en potenciar los sabores de los productos, saludables y sobre todo muy apetecibles. Para que os hagáis una idea: arroz cremoso con cocochas de bacalao, ostras tibias sobre crema de cebolleta y caviar o sopa de melón e higos.
Además, están bien explicadas, de una forma sencilla y paso a paso, lo que facilita su elaboración. Cabe destacar la calidad de las fotos, que nos muestra claramente cómo presentarlo y nos sirve de inspiración para otros platos.
De hecho, cada receta cuenta con un apartado sobre el emplatado donde nos dan trucos e ideas para la presentación final.
Copas, cucharas, platitos, cuencos, vasitos serán nuestros aliados para presentar nuestra comida de una forma más moderna. Olvidemos las ensaladeras y pongamos unos vasitos de chupito con la ensalada dentro.