BUENO PARA COMER

BUENO PARA COMER

ENIGMAS DE ALIMENTACIÓN Y CULTURA

HARRIS, MARVIN

15,34 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ALIANZA
Año de edición:
2011
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-206-7438-4
Páginas:
400
Encuadernación:
Rustica
15,34 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.

Artículos relacionados

  • DE LA MASA A LA MESA
    BARRIGA, XAVIER
    Hacer pan nunca ha sido tan fácil. Hacer pan puede ser algo sencillo, divertido y nutritivo. Además de las 60 recetas completas y bien guiadas, encontrarás una parte introductoria con muchos trucos para que tu pan dure fresco y jugoso el mayor tiempo posible, consejos de congelación y explicación de los pasos que hay que seguir (amasado, reposo, fermentación…) para que los teng...
    Queda 1 ejemplar

    23,94 €

  • COME SANO
    OLIVER, JAMIE
    120 recetas fáciles y deliciosas para nutrir, energizar y satisfacer. 50 trucos saludables para encaminarte hacia una vida más feliz. Mi programa de 2 semanas para acelerar tu viaje hacia la salud. Del autor superventas Jamie Oliver, llega un nuevo libro de cocina que te ayudará a construir una relación placentera con alimentos nutritivos que te harán sentir más sano y feliz. D...
    Queda 1 ejemplar

    31,63 €

  • SETAS Y HONGOS EXQUISITOS
    FRANZO, ÉMILIE
    * Los hongos (¡comestibles!) engloban una gran variedad de texturas y sabores. Descubra 60 recetas para aprender a preparar y cocinarlos. La autora, conocida por su cuenta de Instagram Plus une miette, familiariza al lector con la idea no solo de cocinar setas y hongos frescos, sino también conservarlos, limpiarlos y prepararlos. Información para preparar desde los más clásicos...
    En Stock

    23,94 €

  • LA COCINA FÁCIL DE ENRIQUE SÁNCHEZ
    SÁNCHEZ GUTIÉRREZ, ENRIQUE
    Enrique Sánchez nos sorprende con un nuevo libro donde la cocina fácil es la auténtica protagonista. No siempre disponemos de tiempo para cocinar, incluso nuestra cocina dependerá en ocasiones de nuestro bolsillo. Es por ello que este libro contiene un auténtico abanico de recetas por si te falta tiempo... o experiencia en la cocina. ?Llegó el momento de convertirte en un 'coci...
    Queda 1 ejemplar

    23,94 €

  • DE LA COCINA A LA MESA EN 10 MINUTOS
    LÉKUÉ / FUNDACIÓ ALICIA
    Conocer mejor cuáles son los alimentos necesarios para seguir una alimentación equilibrada y cuál es su tiempo de preparación ha sido el punto de partida de este libro de 35 recetas para microondas desarrolladas junto con la Fundación Alícia. Recetas que prepararás en tan solo 10 minutos, y en 3 pasos, y con las que además podrás conocer trucos y consejos que te ayudarán a mejo...
    Queda 1 ejemplar

    12,45 €

  • HOY A RORO LE APETECIA
    RORO
    LA CREADORA DE CONTENIDO QUE SE HA CONVERTIDO EN UN FENÓMENO GLOBALCOMPARTE POR PRIMERA VEZ TODAS SUS RECETAS MÁS VIRALES. Cocinar es emocionarse y, si le pones corazón, puede ser también una forma de regalar felicidad. Esto que tienes en tus manos es mucho más que un libro de recetas porque, aunque pueda parecer un acto cotidiano o sin mayor importancia, para mí cocinar es muc...
    En Stock

    23,94 €

Otros libros del autor

  • ¿POR QUÉ NADA FUNCIONA?
    HARRIS, MARVIN
    Con la larga experiencia de sus estudios en pueblos y sociedades de otros continentes, Marvin Harris probó a aplicar su enfoque antropológico a una sociedad moderna en el ensayo titulado " La cultura norteamericana contemporánea " (1980) y que ahora, con un nuevo prefacio del autor escrito en 1987, se presenta al lector con el título " ¿Por qué nada funciona? " El texto, ya...
    Consultar disponibilidad

    13,41 €

  • CANÍBALES Y REYES
    HARRIS, MARVIN
    ¿Por qué tantas culturas han permitido el asesinato de las niñas recién nacidas? ¿Por qué los hombres se creen superiores a las mujeres? Marvin Harris responde a estas y muchas otras preguntas demostrando que Caníbales y reyes, esclavos y ciudadanos, madres e hijas, padres e hijos ?las culturas a que todos ellos pertenecen? han de asumir en cada caso sus pautas culturales dentr...
    Consultar disponibilidad

    15,34 €

  • VACAS, CERDOS, GUERRAS Y BRUJAS
    HARRIS, MARVIN
    El propósito de esta original y sorprendente obra de Marvin Harris es dar respuesta a una serie de curiosos enigmas: ¿Por qué un tabú religioso prohíbe a judíos y musulmanes comer carne de cerdo? ¿Cuál es el motivo de que los hindúes adoren a las vacas? ¿Por qué surgen los movimientos mesiánicos? ¿Cómo interpretar el machismo o la belicosidad de ciertas culturas? La estrategia ...
    Consultar disponibilidad

    14,33 €