MANUAL LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS INDUSTRIALES. SEAG0209 - LIMPIEZA EN E

MANUAL LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS INDUSTRIALES. SEAG0209 - LIMPIEZA EN E

SEAG0209

OLVERA LOBO, SONIA

16,70 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
IC EDITORIAL
Año de edición:
2018
Materia
Formación profesional
ISBN:
978-84-9198-388-0
Páginas:
292
Encuadernación:
Rustica
16,70 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Objetivos - Describir los tipos de residuos generados en instalaciones y equipamientos industriales. - Aplicar técnicas de desinfección a superficies, depósitos, recipientes, tanques y espacios confinados, por vía húmeda, en condiciones de higiene y ornato. - Aplicar técnicas de limpieza por vía seca, en superficies, depósitos y recipientes, para mantener la salubridad de instalaciones y personas. - Aplicar técnicas de limpieza a tanques y espacios confinados por vía húmeda, logrando el nivel de higiene requerido. - Aplicar técnicas de limpieza a tanques y espacios confinados por vía seca, utilizando medios, útiles y vehículos de tonelaje inferior a 3.500 kilogramos. - Aplicar las medidas preventivas asociadas a los riesgos del puesto de trabajo, para evitar los incidentes o accidentes. Contenidos Identificación de aspectos básicos sobre limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales Introducción Definición de los objetos de actuación: tipos y características Tipos de residuos industriales. Características Equipos de Protección Individual Efectos en la salud pública y el medio ambiente Métodos y técnicas de desinfección adecuados en los diferentes contextos de actuación: barridos y baldeos, aspiración, hidrogenado, hidrolimpiado, cepillado, rascado, golpeo, entre otros Utensilios, herramientas y productos para desinfectar Manejo y mantenimiento de la maquinaria necesaria para la desinfección en los diferentes contextos de actuación Gestión interna de los residuos industriales Gestión externa de los residuos industriales Resumen Limpieza y desinfección de superficies, depósitos y recipientes por vía húmeda Introducción Superficies, depósitos y/o recipientes de limpieza por vía húmeda Utensilios, herramientas y maquinarias de limpieza por vía húmeda Productos para limpiar por vía húmeda Señalización de la ejecución de las tareas de limpieza por vía húmeda Métodos de desinfección por vía húmeda Recogida y manejo de los residuos generados mediante limpieza por vía húmeda Resumen Limpieza de superficies, depósitos y recipientes por vía seca Introducción Superficies, depósitos y/o recipientes de limpieza por vía seca Utensilios, herramientas y maquinarias de limpieza por vía seca Productos para limpiar por vía seca Equipos de Protección Individual para el desarrollo de limpiezas: manejo y mantenimiento Verificaciones de seguridad antes del inicio de la actividad Señalización de la ejecución de las tareas de limpieza por vía seca Métodos de limpieza por vía seca Recogida y manejo de los residuos generados mediante limpieza por vía seca Resumen Limpieza en tanques y espacios confinados por vía húmeda Introducción Utensilios, herramientas y productos de limpieza en tanques y espacios confinados por vía húmeda Métodos de limpieza por vía húmeda en tanques y espacios confinados según contexto de actuación y tipo de suciedad Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad Resumen Limpieza en tanques y espacios confinados por vía seca Introducción Utensilios, herramientas y productos para limpiar en tanques y espacios confinados por vía seca Métodos de limpieza por vía seca en tanques y espacios confinados según contexto de actuación y tipo de suciedad Verificaciones de seguridad antes de iniciar la actividad Seguridad y Prevención de Riesgos Laborales en la limpieza de tanques y espacios confinados por vía húmeda y seca Resumen Aplicación de las medidas preventivas en la limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales Introducción Riesgos derivados de los productos de desinfección y limpieza Equipos de Protección Individual en la realización de tareas de desinfección y limpieza Mecanismos de protección de útiles, herramientas y maquinarias de desinfección y limpieza Señales de protección: tarjeta roja "fuera de servicio", entre otros Señales de alarma del lugar de trabajo: acústicas y visuales, entre otras Equipos contraincendios: ubicación y uso Primeros auxilios en la limpieza y desinfección de instalaciones industriales Resumen

Artículos relacionados

  • PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL. INTEGRACÍON SOCIAL 2022
    ALTAMAR / DIAZ, MARIA EMILIA
    Consultar disponibilidad

    34,62 €

  • LOGÍSTICA Y COMUNICACIÓN EN UN TALLER DE VEHÍCULOS 3.ª EDICIÓN 2022
    BARRERA DOBLADO, OSCAR
    Para una gestión óptima en un taller de vehículos es fundamental tener iniciativa y visión de futuro, además de saber controlar el almacén y la gestión de recambios. Esta obra desarrolla los contenidos de los dos módulos profesionales de Gestión y Logística del Mantenimiento de Vehículos y de Técnicas de Comunicación y de Relaciones, del Ciclo Formativo de grado superior en Au...
    Consultar disponibilidad

    35,10 €

  • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS EMPRESARIALES 2.ª EDICIÓN 2022
    ARROGANTE RAMÍREZ, ANA BELÉN
    Ésta es la historia de Jordan Belfort, llamado ‘El lobo de Wall Street’ por sus multimillonarios negocios en el mercado de inversión estadounidense y por su extravagante vida, marcada por los excesos propios de una estrella del rock: sexo, drogas y, en su caso, varios cientos de millones de dólares ganados de modo fraudulento con la compra y venta de acciones a través de Stratt...
    Consultar disponibilidad

    26,92 €

  • RITE. REGLAMENTO DE INSTALACIONES TÉRMICAS EN LOS EDIFICIOS 8.ª EDICIÓN 2021
    TRASHORRAS MONTECELOS, JESÚS
    Edición actualizada;al Real Decreto 178/2021, de 23 de marzo.;En esta nueva edición del RITE se contemplan todas las modificaciones y corrección de errores, así como la actualización de normas UNE: desde la publicación de la primera edición del RITE en el Real Decreto 1027/2007, de 20 de julio, hasta la última edición publicada en el Real Decreto 178/2021, de 23 de marzo, en la...
    Consultar disponibilidad

    13,46 €

  • LA RECURSOS HUMANOS Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA
    RUIZ OTERO, EUG
    Consultar disponibilidad

    32,64 €

  • TÉCNICAS CULINARIAS
    J. VALLE, J.C. FERRI, I. GONZÁLEZ
    El servicio en cocina. Procesos de cocción de los alimentos. Las técnicas de cocción. Técnicas y sistemas de conservación y regeneración de productos. Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones: Fondos. Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones: Salsas, farsas, mantequillas y aceites. Elaboraciones elementales en cocina. Guarniciones y elementos de decoración. Acabad...
    Consultar disponibilidad

    30,77 €