LA COCINA DE LOS VALIENTES

LA COCINA DE LOS VALIENTES

ARENÓS, PAU

33,65 €
IVA incluido
Agotado
Editorial:
EDICIONES B
Año de edición:
2011
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-666-4972-8
Páginas:
432
Encuadernación:
Cartone
33,65 €
IVA incluido
Agotado

Tras cinco años de intensa dedicación, Pau Arenós nos ofrece en este libro magistral un retrato crítico de la alta cocina contemporánea, de la llamada cocina «tecnoemocional», cuyas palabras clave son: vanguardia, creatividad, innovación y gallardía. Una extensa reflexión acerca de, entre otros conceptos, el pro ducto, la ecococina, «la razón o sinrazón del gusto, la complicidad con los científicos y los puntos en común con la moda, la deuda con lo asiático, los roces con el arte, la pésima reputación de los aditivos, […] el afloramiento del bistronómic y la regeneración de la cocina popular». Así como una osada reivindicación de que «la cocina no es para cobardes, ni tibios ni pusilánimes, sino para los valientes del fuego, del nitrógeno líquido y de la brasa, del cuchillo y del robot, del chuletón y de la esferificación».

Artículos relacionados

  • 100 RECETAS PARA HACER AL MENOS UNA VEZ EN LA VIDA
    SHINE / RTVE
    Tanto si quieres sorprender a los tuyos como si necesitas incorporar ideas nuevas a tu menú diario, aquí vas encontrar recetas fantásticas con las que sin duda triunfarás. Las cocochas de bacalao al pilpil, el solomillo Wellington, el pastelito éclair de chocolate y crema o el cóctel margarita de fresa son algunos de los 100 platos imprescindibles que descubrirás en este libro ...
    Queda 1 ejemplar

    21,06 €

  • VEGETALES A TODO COLOR
    ADRIA ACOSTA,ALBERT
    Siempre ávido de explorar diferentes estilos, Albert Adrià nos ofrece en esta ocasión su interpretación de la cocina elaborada con vegetales, que incluye platos de nuestro recetario más cercano y también de las gastronomías de todo el mundo. Para este libro ha seleccionado recetas fáciles, con ingredientes escogidos, que ha adaptado a su personal manera de entender la cocina. E...
    Queda 1 ejemplar

    20,19 €

  • PASTELERÍA AMERICANA. SIL'S CAKES
    GONZÁLEZ GUTIÉRREZ, SILVIA
    Desde los brownies hasta las cheesecakes, más de 90 recetas con todo el sabor made in USA.No hay escaparate que más promesas haga que el de una pastelería, y el de Sil's Cakes de Barcelona las cumple todas. Este libro recoge las recetas que Silvia González prepara en su obrador de Gràcia y que te abrirán la puerta a un tipo de repostería que va mucho más allá de los cupcakes de...
    Queda 1 ejemplar

    23,99 €

  • ESTO SÍ ES UN DULCE. 80 RECETAS DELICIOSAS Y SALUDABLES
    ALCEDO, SILVIA
    ¿Quieres aprender a hacer los postres de siempre, la mayoría más saludables, con la repostera instagrammer del momento?Silvia Alcedo, más conocida como Megasilvita, es un torbellinoincansable y una auténtica profesional de la repostería; una granconocedora de las técnicas y procedimientos clásicos que ha sabidoreinventarse y poner en práctica las últimas tendencias con suselabo...
    Queda 1 ejemplar

    19,13 €

  • PANADERO POR UN DÍA
    MORERA, JORDI
    El panadero Jordi Morera, al frente de L'Espiga d'Or, estáconsiderado como uno de los mejores cocineros del mundo en materia depan. Escucha, investiga y amasa con el arte que le concede pertenecera una de las mayores sagas de expertos en pan de nuestro país.Este libro -repleto de recetas variadas, trucos, consejos ytodos los detalles del amasado- recoge todo el conocimiento nec...
    Queda 1 ejemplar

    17,21 €

  • LAS RECETAS VERDES DE MASTERCHEF
    SHINE / CR TVE
    En Las recetas verdes de MasterChef encontrarás platos sanos y realizados con una gran variedad de productos de temporada.Verduras, hortalizas, raíces, hojas, flores, semillas? Descubrirás unmundo de colores como nunca te habrías imaginado que llenarán tucocina de sabores y olores.Porque lo saludable noes sinónimo de aburrido, ...
    Queda 1 ejemplar

    21,06 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA DE LOS VALIENTES (EDICIÓN ACTUALIZADA)
    ARENÓS, PAU
    «El libro definitivo para comprender la cocina contemporánea.»Ferran Adrià Premio Nacional de Gastronomía, premio Juan Mari Arzak y premio a la Excelencia Gastronómica de la Academia Internacional de Gastronomía, Pau Arenós nos brinda, en la presente edición, el libro definitivo sobre la gastronomía contemporánea: una edición ampliada de este libro magistral, publicado en 2...
    Consultar disponibilidad

    23,94 €

  • LOS ONCE
    ARENÓS, PAU
    Los chefs que abren el camino del futuro Albert Adrià, David Muñoz, Ángel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean Alija, Paco Roncero, Eneko Atxa, Ricard Camarena, Marcos Morán, Paco Morales. Con las recetas más importantes de sus carreras. «Los once chefs retratados en el libro se cuentan con lo que cocinan, pero –lo más importante– se cuentan de viva voz. Los re...
    Consultar disponibilidad

    21,63 €