50 ÉXITOS CULINARIOS NACIDOS POR CASUALIDAD

50 ÉXITOS CULINARIOS NACIDOS POR CASUALIDAD

FARINETTI, OSCAR

21,15 €
IVA incluido
Queda 1 ejemplar
Editorial:
RBA
Año de edición:
2023
Materia
Cocina - comidas y bebidas
ISBN:
978-84-9187-937-4
Páginas:
352
Encuadernación:
Rustica
21,15 €
IVA incluido
Queda 1 ejemplar

Un viaje a los sabores nacidos gracias al azar.Este libro reúne cincuenta historias que explican cómo algunos de los mayores éxitos y excelencias en el ámbito agroalimentario han nacido por azar. Desde las recetas de la ensaladilla rusa y la tarta Tatin hasta el sándwich o el risotto; desde productos de éxito internacional como la Nutella o los Corn Flakes hasta los mejores vinos y quesos del mundoPara narrar tales descubrimientos, Farinetti interpela a los protagonistas de estos éxitos o a expertos que los conocen a fondo: productores, gastrónomos, cocineros, pasteleros, artistas, científicos... Son historias llenas de ironía y de ideas para reflexionar sobre el sentido de la vida, sobre la importancia de la investigación continua y de no rendirse nunca, especialmente en momento de gran dificultad.

Artículos relacionados

  • EN UN PARAGUAYO CABE EL AMAZONAS
    DE JORGE, DAVID
    El icónico Robin Food recoge en este libro anécdotas y listados de suculentos productos y restaurantes que han dejado huella en su trayectoria. «No he dudado ni un poco en volver, teniendo en cuenta que mi ego como escritor de narrativa ligera y crónica gastronómica está a la misma altura que el de cualquier chef de altos vuelos: ¡por las putas nubes!».David de Jorge Eceizabarr...
    Queda 1 ejemplar

    22,02 €

  • HUEVOS
    NILSSON, TOVE
    Un recorrido por el mundo y más de 120 recetas sencillas de elaborar con un gran protagonista: el huevo.No importa en qué parte del mundo estés ni qué hora del día sea, el huevo puede cobrar mil y una formas para convertirse en el protagonista de un buen desayuno, el aperitivo perfecto o un cóctel sofisticado y refrescante. Con este libro aprenderás a elaborar desde los clásico...
    Queda 1 ejemplar

    20,14 €

  • CHOUKRAN
    ALAOUI, ABDEL
    * Un homenaje a todas las yemmas, esas maravillosas madres marroquíes, y a sus sabrosas recetas transmitidas de generación en generación. * 100 recetas sencillas, coloridas y generosas para descubrir la cocina marroquí casera actual. * Tayín de pollo al limón encurtido o de cordero con ciruelas, poke bowl medina, crema de zanahorias con comino, pastilla con chocolate, pan batbo...
    Queda 1 ejemplar

    28,75 €

  • ENCICLOPEDIA DE LA GASTRONOMÍA FRANCESA
    BOUÉ, VINCENT / DELORME, HUBERT / MCLACHLAN, CLAY
    * Una enciclopedia para dominar las técnicas y trucos y preparar con éxito las recetas imprescindibles de la gastronomía francesa. * Todas las técnicas básicas indispensables, preparar carne, eviscerar el pescado, presentar las legumbres, elaborar pastas, masas y salsas (saladas y dulces), pasteles y entremeses... * Más de 1000 técnicas paso a paso y cerca de 200 recetas de la ...
    Queda 1 ejemplar

    38,37 €

  • MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMÍA
    CABALLERO, OSCAR
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo ...
    Queda 1 ejemplar

    19,23 €

  • ALIMENTARSE SIN ENGAÑOS
    SPECTOR, TIM
    ¿La sal es tan mal para la salud como nos cuentan ¿y el pescado tan bueno ¿Hacer ejercicio adelgaza ¿El desayuno es realmente la comida más importante del día ¿Es bueno eliminar el gluten de la dieta ¿Hay alguna evidencia que el café sea malo para la salud A través de su investigación científica pionera, Tim Spector acaba con estos mitos y debate las noticias falsas sobre los a...
    Queda 1 ejemplar

    19,23 €