TÉCNICAS CULINARIAS 2.ª EDICIÓN

TÉCNICAS CULINARIAS 2.ª EDICIÓN

CRESPO FERNÁNDEZ, ELENA / GONZALEZ GONZALEZ, NABOR

23,08 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
PARANINFO
Año de edición:
2016
Materia
Formación profesional
ISBN:
978-84-283-3770-0
Páginas:
188
Encuadernación:
Rustica
23,08 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Técnicas Culinarias, del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo.;En la Unidad 1 se tratan los métodos de cocción y sus aplicaciones, la cocina al vacío y las energías renovables en cocina. La Unidad 2 trata sobre los fondos básicos y complementarios. En la Unidad 3 se estudian las grandes y pequeñas salsas básicas junto con sus derivadas. La Unidad 4 está destinada al estudio de los documentos relacionados con la producción en cocina para su correcta gestión. En la Unidad 5 se estudian las guarniciones simples, compuestas y clásicas, así como los elementos de decoración. En la Unidad 6 se aborda la manera de decorar y presentar los platos. La Unidad 7 se destina al estudio de las categorías profesionales y sus funciones, cómo distribuir una cocina por zonas y funciones, los tipos de cocina que existen y cómo desarrollar un buen servicio en cocina. Finalmente, en la Unidad 8 se presenta la terminología culinaria básica.;En cada unidad los contenidos teóricos expuestos, totalmente actualizados, se combinan con modelos de documentación reales, numerosas imágenes y tablas que los ilustran y cuadros de información importante y adicional. Además, las explicaciones se alternan con actividades resueltas, para ayudar a una mejor comprensión de los contenidos por parte del alumno, y actividades propuestas, para que este sea capaz de fijar mejor los conceptos adquiridos.;Al mismo tiempo, para favorecer el repaso y el aprendizaje, se incluye al final de cada unidad un mapa conceptual con los puntos clave de cada una, un breve resumen y un pequeño vocabulario de esta, además de Cuestiones, Test y Actividades para la puesta en práctica y la evaluación del aprendizaje.;Nabor González González es técnico superior en Restauración con más de diez años de experiencia en hostelería previa a la que reúne en la esfera docente. Elena Crespo Fernández, que cursó estudios de certificado de Elaboración y Gestión en Cocina en la Escuela Superior de Hostelería de Galicia, con mención especial al mejor proyecto de fin de carrera, ha trabajado en cocinas de todo tipo (catering, restaurante, hotel, etc.) durante más de 15 años.

Artículos relacionados

  • PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL. INTEGRACÍON SOCIAL 2022
    ALTAMAR / DIAZ, MARIA EMILIA
    Consultar disponibilidad

    34,62 €

  • LOGÍSTICA Y COMUNICACIÓN EN UN TALLER DE VEHÍCULOS 3.ª EDICIÓN 2022
    BARRERA DOBLADO, OSCAR
    Para una gestión óptima en un taller de vehículos es fundamental tener iniciativa y visión de futuro, además de saber controlar el almacén y la gestión de recambios. Esta obra desarrolla los contenidos de los dos módulos profesionales de Gestión y Logística del Mantenimiento de Vehículos y de Técnicas de Comunicación y de Relaciones, del Ciclo Formativo de grado superior en Au...
    Consultar disponibilidad

    35,10 €

  • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS EMPRESARIALES 2.ª EDICIÓN 2022
    ARROGANTE RAMÍREZ, ANA BELÉN
    Ésta es la historia de Jordan Belfort, llamado ‘El lobo de Wall Street’ por sus multimillonarios negocios en el mercado de inversión estadounidense y por su extravagante vida, marcada por los excesos propios de una estrella del rock: sexo, drogas y, en su caso, varios cientos de millones de dólares ganados de modo fraudulento con la compra y venta de acciones a través de Stratt...
    Consultar disponibilidad

    26,92 €

  • RITE. REGLAMENTO DE INSTALACIONES TÉRMICAS EN LOS EDIFICIOS 8.ª EDICIÓN 2021
    TRASHORRAS MONTECELOS, JESÚS
    Edición actualizada;al Real Decreto 178/2021, de 23 de marzo.;En esta nueva edición del RITE se contemplan todas las modificaciones y corrección de errores, así como la actualización de normas UNE: desde la publicación de la primera edición del RITE en el Real Decreto 1027/2007, de 20 de julio, hasta la última edición publicada en el Real Decreto 178/2021, de 23 de marzo, en la...
    Consultar disponibilidad

    13,46 €

  • LA RECURSOS HUMANOS Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA
    RUIZ OTERO, EUG
    Consultar disponibilidad

    32,64 €

  • TÉCNICAS CULINARIAS
    J. VALLE, J.C. FERRI, I. GONZÁLEZ
    El servicio en cocina. Procesos de cocción de los alimentos. Las técnicas de cocción. Técnicas y sistemas de conservación y regeneración de productos. Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones: Fondos. Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones: Salsas, farsas, mantequillas y aceites. Elaboraciones elementales en cocina. Guarniciones y elementos de decoración. Acabad...
    Consultar disponibilidad

    30,77 €